Estilos de socialización parental y agresividad en adolescentes del Distrito de Trujilo - Valencia Saavedra, Nataly del Pilar (2021)
El objetivo fue hallar la relación entre los Estilos de Socialización Parental y la Agresividad en Adolescentes del distrito de Trujillo. La muestra de 300 individuos fue adquirida mediante procedimientos de muestreo probabilísticos. Se utilizó la escala de estilos de socialización parental en adolescentes (ESPA 29) de García y Musitu y el Cuestionario de agresión de Buss y Perry. El resultado fue una correlación inversa, con valores que oscilan entre -.120 y -.297 entre las sub dimensiones diálogo, agresión física, agresión verbal, ira, displicencia y la dimensión aceptación/implicación, a su vez, se observa la presencia de correlaciones directas con valores que oscilan entre ,100 y ,299 entre la dimensión coerción imposición y las sub dimensiones coerción verbal, coerción física, privación, indiferencia, agresión física, agresión verbal e ira.