Cultura y recaudación tributaria en una municipalidad distrital de la provincia de Chiclayo - Fernandez Vasquez, Jose Arquimedes (2022)
La presente investigación buscó determinar la relación entre la cultura tributaria y recaudatoria en una municipalidad Distrital de la Provincia de Chiclayo, en los contribuyentes de una comuna. El tipo de investigación fue básica, descriptiva, correlacional, donde se tuvo como muestra a 184 obligados tributarios, el instrumento utilizado en el trabajo de campo fue un cuestionario para cada variable de estudio. En los resultados se obtuvo que la cultura tributaria en una municipalidad distrital en la Provincia de Chiclayo, es baja representada por 50.41%, en cuanto a la recaudación esta también es baja representada por un 41.3%, se encontró un coeficiente de correlación de Rho de Spearman =: .876 entre las variables; Por lo tanto, se concluye que existe una relación significativa entre la cultura tributaria y recaudación en una municipalidad distrital en la Provincia de Chiclayo, según los contribuyentes de esta comuna.