Asociación entre el nivel de satisfacción laboral y engagement de los trabajadores de la empresa Megaluz, Tarapoto 2011 - Saavedra Tapia, Claudia Verónica (2012)
El objetivo general de la investigación fue determinar la asociación existente entre la satisfacción laboral y el engagement de los trabajadores de la empresa Megaluz - Tarapoto, 2011. En la cuestión metodológica, el estudio fue descriptivo - correlacional con diseño no experimental y de campo; la población y muestra se ha integrado por 50 trabajadores de la empresa, por lo cual se utilizó el muestreo de tipo no probabilístico; se utilizó la encuesta como técnica y se aplicaron la Escala UWES y Escala de Satisfacción Laboral -SL SPC para el recojo de datos. Los resultados demostraron que el nivel predominante de engagement en la empresa es promedio y refleja una disposición adecuada del personal para desarrollar sus actividades, mientras que el nivel predominante de satisfacción laboral es regular e indica que la presencia de buenas cualidades y desarrollo eficiente de esta empresa; por lo cual se concluye que existe asociación entre el nivel de satisfacción laboral y engagement de los trabajadores.