Clima organizacional y desempeño laboral del personal de salud en un centro de salud de Chincheros, Apurímac, 2022 - Sotelo Condori, Nataly (2023)
La presente investigación fue de tipo básica, cuantitativa, descriptiva y correlacional y tuvo como objetivo encontrar una relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral que se presentan en un Centro de Salud de Chincheros, Apurímac, 2022. La muestra poblacional estuvo conformada por 61 trabajadores del centro de salud. La recolección de datos se desarrolló por medio de 2 cuestionarios que miden ambas variables y se distribuyó en la muestra a través de formulario de Google. El clima organizacional se percibió como regular en un 78,7% de la muestra poblacional y el desempeño laboral fue percibido en regular en un 55, 7% de la población. La metodología empleada utilizó pruebas no paramétricas y se encontró una correlación positiva de nivel moderado con un Rho Spearman de 0,439, el p valor fue de 0,00. Se llegó a la conclusión que una mejora en el clima organizacional puede mejorar significativamente el desempeño laboral.