Habilidades directivas y desarrollo personal de los socios de la cooperativa La Alternativa de Lima, 2019 - Guerra Turín, Arturo Raúl (2019)
La investigación titulada “Habilidades directivas y desarrollo personal de los Socios de la Cooperativa La Alternativa de Lima, 2019” tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades directivas y el desarrollo personal de los socios de la Cooperativa la Alternativa de Lima, 2019. La investigación se trabajó según el enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo; tipo de investigación básica con un alcance descriptivo y Correlaciónal; diseño no experimental y de corte transversal; la muestra estuvo conformada por 100 socios de la Cooperativa La Alternativa de Lima; los instrumentos de medición fueron cuestionarios medidos en escala ordinal los cuales fueron válidos y confiables (variable habilidades directivas α = 0.803 y variable desarrollo personal α = 0.812). Se concluye que existe una relación positiva y significativa entre las habilidades directivas y el desarrollo personal de los socios de la Cooperativa la Alternativa de Lima, 2019, con un coeficiente de Correlación de 0.611 lo cual indicó una Correlación positiva considerable entre las variables y p = 0.000 < 0.01, es decir a mejores habilidades directivas mejor es el desarrollo personal en la Cooperativa la Alternativa de Lima.