Competencias digitales y satisfacción universitaria en tiempos de pandemia en una universidad en el Ecuador, 2021 - Tandazo Eras, Diego Armando (2021)
La presente investigación realiza un análisis entre Competencias Digitales y Satisfacción Universitaria en tiempos de pandemia en una Universidad en el Ecuador, 2021. La presente tesis es un estudio con enfoque cuantitativo de tipo básico o pura con diseño no experimental, transversal descriptivo y correlacional, tiene como objetivo principal Determinar la influencia de las Competencias digitales y satisfacción universitaria en tiempos de pandemia, la población y muestra fue de 30 docentes y 30 estudiantes universitarios, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario de 8 ítems relacionados para cada variable. Los resultados del estudio fueron analizados por el software estadística SPSS v25, se realizó la correlación entre las variables Competencias digitales y satisfacción universitaria, siendo el valor Rho de Spearman se obtuvo el Sig. (bilateral) 0,000< 0,05, referente al valor de correlación se obtuvo ,602 demostrando que si existe correlación positiva alta entre competencias digitales y la satisfacción universitaria en una universidad en el Ecuador, 2021, se concluye que las competencias digitales utilizadas por los docentes en los distintos entornos virtuales enseñanza influyen de manera significativa en la satisfacción de los aprendizaje en los futuros profesionales.