La remuneración en el marco del Decreto Legislativo N° 1132 y la motivación de los suboficiales de la Dirección de Investigación Criminal de la Policía Nacional del Perú, Lima, 2015 - Crespo Tintaya, Lizceth Vanny (2016)
La presente investigación titulada la Remuneración en el marco del Decreto Legislativo N° 1132 y la motivación de los suboficiales de la Dirección de Investigación Criminal de la Policía Nacional del Perú, Lima, 2015, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la remuneración en el marco del Decreto Legislativo N° 1132 y la motivación de los suboficiales de la Dirección de Investigación Criminal de la Policía Nacional del Perú, Lima, 2015. El tipo de investigación según su finalidad es teórica, básica o pura, de carácter descriptivo correlacional, según su naturaleza es una investigación cuantitativa, y según su alcance temporal es una investigación transversal, de diseño no experimental. La población estuvo formada por 600 suboficiales PNP, el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios, se validó por el juicio de 3 expertos y la confiabilidad se determinó por el coeficiente Alfa de Cronbach que resultó un valor 0.956. Para la prueba de hipótesis se aplicó la Prueba no paramétrica de Coeficiente de Spearman. Se concluye que la remuneración en el marco del Decreto Legislativo N° 1132, no constituye una motivación en el desempeño laboral ni en el aspecto personal para los suboficiales de la Dirección de Investigación Criminal de la Policía Nacional del Perú; puesto que los resultados estadísticos muestran que el nivel de percepción que se tienen de ambas variables son bajas