Implementación de un plan de SSO para mitigar los accidentes laborales en una empresa del rubro vidriero – Lima, 2020 - Felipe Guerrero, Carlos David (2020)
La presente tesis titulada “implementación de un plan de SSO para mitigar los accidentes laborales en una empresa del rubro vidriero, Lima – 2020” se desarrolló en el sector de manufactura, rubro de vidrios y aluminios. Tuvo como objetivo principal mitigar los accidentes laborales en la empresa a través de la implementación de un plan de SSO. Asimismo, la metodología utilizada fue aplicada, esto debido a que se obtuvo una solución del problema a través de una propuesta de mejora; de igual forma tiene un diseño cuasi experimental ya que se evaluaron los resultados obtenidos en los periodos del pre test y post test, ya que de esta manera se pudo observar como la variable independiente intervino sobre la dependiente. Para la presente tesis la población estuvo conformada por la totalidad de accidentes registrados en el pre y post test a través de las fichas de registros. Por otro lado, los datos recolectados fueron analizados mediante el uso del programa SPSS, en el cual se obtuvo una significancia de 0.013 en referencia a la mitigación de accidentes, esto en términos porcentuales refiere a una reducción del 91%. Como conclusión general se aceptó la hipótesis general, la cual refiere que la implementación de un plan de SSO mitiga los accidentes laborales en una empresa del rubro vidriero.