Relación de la gestión pública del gobierno regional con la solución de conflictos sociales, región San Martín, periodo 2017 - Tejada Davila, Juan (2018)
La investigación en mención tiene por verificar objeto la relación de la gestión pública del Gobierno Regional con la solución de conflictos sociales, Región San Martín, periodo 2017. La investigación es cuantitativa, con un diseño de estudio correlacional, porque examinará la relación entre dos variables, en la misma unidad de investigación o sujetos de estudio. El estudio tuvo como muestra a 40 administrados participantes en la solución de conflictos sociales, en la Región San Martín, periodo 2017, promovidos por la Oficina Regional de Diálogo y Sostenibilidad del Gobierno Regional de San Martín. El instrumento empleado fue un cuestionario. Entre los resultados de la tabla 1 y 2 destaca que existe relación altamente significativa entre la gestión pública del Gobierno Regional con la solución de conflictos sociales, Región San Martín, periodo 2017. En conclusión, se considera del objetivo general, es decir, una gestión pública regular está influenciando en una solución de conflictos sociales también regular, debido al incumplimiento de las tareas planificadas en los tiempos asignados, que evitan a su vez la obtención de mejores resultados para engrandecer la gestión pública. Asimismo, evidencia una falta de planificación y prevención de calidad en la gestión de los conflictos sociales; así como, la falta de una adecuada cultura de la promoción del diálogo como condición única para la gobernabilidad de nuestro país