Centro técnico formativo para el mejoramiento del desarrollo agropecuario, Tambopata, Madre de Dios, 2022 - Mejia Huaman, Francisco (2023)
Esta investigación trata sobre la propuesta urbano arquitectónica de un Centro técnico formativo para el mejoramiento del desarrollo agropecuario para la ciudad de Tambopata, Madre de Dios para lo cual realiza el estudio de la realidad problemática y antecedentes de estudio a nivel mundial, latinoamericano y nacional, con fundamentación en las teorías del valor del espacio público, teoría del balance hídrico y la teoría de restauración ecológica. Su objetivo principal es el diseño urbano arquitectónico y sus específicos son la comprensión de las alteraciones, efectos y la generación de un modelo de análisis de la problemática detectada. Es investigación cualitativa, critica y propositiva, con resultados basados en entrevistas e identificas, procesadas en análisis estructurales, llegándose a determinar 20 afectaciones y alteraciones de diversas tipologías. La propuesta es la generación de 9 estrategias específicas de diseño, con 9 acciones de aplicación proyectual, componentes para la propuesta urbano arquitectónica.