Estrategias de marketing y exportación de Palta Hass de la empresa Virú S.A. distrito de San Isidro, al mercado español, año 2020 - Amado Celestino, Lucía Alejandra (2021)
La presente investigación tuvo como principal objetivo poder determinar la relación que existe entre las estrategias de marketing con la exportación de palta Hass de la empresa Virú S.A. distrito de San Isidro, al mercado español, 2020. Esta investigación tuvo un tipo de estudio aplicada y de diseño no experimental. Los resultados descriptivos de dicha investigación confirman que del 100% de los directivos de la empresa Virú S.A. seleccionados, existió un conjunto del 80% (16) de los directivos señalaron que la Estrategia de Marketing y la Exportación tienen un nivel Excelente; asimismo nos pudimos dar cuenta que existe un 20% (4) que señalaron que tienen un nivel Bueno hay una relación entre la Estrategia de Marketing y la exportación. Se dedujo de los resultados, que la relación es positiva y significativa, en otras palabras, a mejor Estrategia de Marketing, mejor es la Exportación. Por último, el análisis inferencial pudo deducir que, el coeficiente de correlación Rho es 0,667, señala que la correlación entre, las dos variables, estrategia de marketing y la exportación tienen relaciona positivamente, y así como el nivel de significancia es 0,001 siendo inferior al valor crítico 0,05 tomando así la decisión de rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa.