Implementación de la Ley N° 29783, ley de seguridad y salud en el trabajo en la Municipalidad Distrital de San Luis de Cañete - 2021 - Lancho Sánchez, Jorge Luis (2022)
El objetivo de la presente tesis doctoral fue diseñar mecanismos adecuados para Implementar un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en cumplimiento de la ley N° 29783, Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Municipalidad Distrital de San Luis de Cañete. La metodología utilizada en el presente trabajo es de enfoque cualitativo, el tipo de investigación es básica, el diseño es fenomenológico, la técnica en la recolección de datos, la observación, la entrevista y el análisis documental; como método de datos inductivos. Como resultado se pudo evidenciar la implementación del SGSST, alineado a la Política Nacional de Seguridad y Salud en el Trabajo, la misma que promueve una cultura preventiva, garantizando de manera progresiva un entorno laboral sano, seguro y saludable para todos los trabajadores de nuestro Perú, para concluir se recomendó que el SGSST, este liderado por la alcaldesa y este secundada por personal que tenga conocimiento en materia de seguridad y salud a efecto de poder garantizar su operatividad en beneficio de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Luis de Cañete.