Gestión pedagógica y la inclusión de niños con necesidades educativas especiales del nivel inicial -Villa el Salvador. 2024 - Alejos Sevillano, Rosalinda Vanessa (2024)
La línea de responsabilidad social universitaria en apoyo a la reducción de brechas y carencias en la educación en todos sus niveles contribuye a los ODS. Objetivo General Describir la implementación de la gestión pedagógica y la inclusión de niños con necesidades educativas especiales del nivel inicial, Villa El Salvador. 2024. Específicos. Describir la implementación de la gestión pedagógica sobre planificación curricular en niños con necesidades educativas especiales de educación inicial, Villa El Salvador. 2024. Describir la implementación de la gestión pedagógica sobre monitoreo curricular en niños con necesidades educativas especiales de educación inicial, Villa El Salvador. 2024. Describir la implementación de la gestión pedagógica sobre los procesos administrativos en niños con necesidades educativas especiales de educación inicial, Villa El Salvador. 2024. Tipo Básico cualitativo. Poblaciones docentes de inicial. Se describió la realidad en escuelas de inicial en gestión pedagógica y planificación curricular, incluye las subcategorías planificación curricular, monitoreo curricular y procesos administrativos. Concluyó que las docentes no realizan planificación anual inclusiva ni adaptaciones curriculares, participan de actualización pedagógica en inclusión, propician un clima inclusivo, gestionan la intervención de instituciones de salud para el acompañamiento de niños inclusivos. Se implementa un ambiente inclusivo en la institución.