Análisis estructural del contenido informativo de podcasts del programa ”Música y noticias” de Radio Libertad, Lima 2021 - Villanueva Flores, Jacqueline Eva (2021)
La investigación presentada tuvo como objetivo analizar la estructura del contenido informativo de podcasts del programa "Música y Noticias" de Radio Libertad, Lima 2021. Tiene como teoría la de usos y gratificaciones. La investigación es básica, no experimental y transversal con el nivel de investigación fenomenológico y un enfoque cualitativo. La población son 5 podcasts del programa Música y Noticias a los cuales se les aplicó las guías de observación y de entrevista. Los resultados fueron: el contenido informativo de los podcasts, estuvo conformada por 4 categorías de recursos sonoros como música, efectos sonoros, silencio y voz, que se presentaron en varias de las subcategorías observadas. Así mismo, se observó la información del contenido informativo, compuesto por 3 categorías como presentación, contenido y despedida, que estuvieron presentes casi por completo en todos los podcasts. El estudio concluyó que, los recursos sonoros e información son aspectos que siempre deben estar presente en todo podcast, aunque depende mucho del medio o intención de cómo se desarrollen estos. Los elementos constantes son la música, el contenido informativo, los efectos y la voz.