Cumplimiento de buenas prácticas de dispensación y satisfacción del usuario en farmacia Farmasheco en distrito de Los Olivos 2023 - Raymundez Francisco, Luzneida (2023)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el cumplimiento de buenas prácticas de dispensación y la satisfacción del usuario en farmacia Farmasheco en distrito de los Olivos 2023. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los usuarios. La muestra estuvo conformada por 92 usuarios. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable cumplimiento de buenas prácticas de dispensación estuvo conformado por 25 ítems y el cuestionario para medir la variable satisfacción de usuario por 25 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable buena prácticas de dispensación se relaciona directa y significativamente con la variable satisfacción del usuario, con un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,311 ** con un p valor calculado de 0.003 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva baja.