Articulación gubernamental interna y clima organizacional en la municipalidad distrital de San José, 2024 - Sanchez Naquiche, Percy Anderson (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la influencia de la articulación gubernamental interna en el clima organizacional de la municipalidad distrital de san José en el año 2024. Debido a que la articulación gubernamental interna (AGI) en una municipalidad tiene un papel muy importante para el cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 8: trabajo decente y crecimiento económico. Se empleo una metodología de tipo correlacional causal, enforque cuantitativo, diseño no experimental, teniendo como población a 45 funcionarios públicos que laboran internamente en la entidad municipal en estudio, a quienes se les aplico una encuesta estructurada, de las cuales se pudo evidenciar que la articulación gubernamental interna influye en un 70,9% en el clima organizacional de la municipalidad anteriormente mencionada. Concluyéndose así, que la incidencia de la articulación gubernamental interna en el clima organizacional de dicha municipalidad es significativa, lo que contribuirá a la mejora continua y al logro de resultados.