Afrontamiento al estrés y bienestar psicológico en promotores de telefonía móvil de la empresa Manpower - Nextel del distrito de Lima Metropolitana, año 2014 - Melgarejo Ugaz, Cynthia Evelyn (2014)
La presente investigación titulada "Afrontamiento al Estrés y Bienestar Psicológico en promotores de telefonía móvil de la empresa Manpower - Nextel del Distrito de Lima Metropolitana, en el año 2014", tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de afrontamiento y el bienestar psicológico y surge como respuesta a la problemática de la empresa descrita. La investigación obedece a un tipo básico y diseño no experimental, transversal, habiéndose utilizado cuestionarios como instrumentos de recolección de datos a una muestra de 123 promotores de telefonía móvil. Luego del análisis e interpretación de los resultados de la contrastación de la hipótesis, se concluyó que: Existe una relación alta positiva entre el afrontamiento al estrés y Bienestar Psicológico en promotores de telefonía móvil de la empresa Manpower - Nextel del Distrito de Lima Metropolitana, en el año 2014, lo que se demuestra con la prueba de Spearman (Rho=.755; p-valor=.000<0.000).