Gobernanza pública y competencias verdes en servidores públicos del GORESAM, Moyobamba - 2023 - Casique Gonzales, Jhonatan (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gobernanza pública y las competencias verdes en servidores públicos del GORESAM, Moyobamba - 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población y muestra fue de 60 servidores. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gobernanza pública tiene un nivel bajo del 27 %, nivel medio en 55 % y alto en 18 %, rechazando la hipótesis especifica 1; y el nivel de gestión de competencias verdes tiene un nivel bajo del 32 %, nivel medio en 47 % y alto en 21 %, rechazando la hipótesis especifica 2. Concluyendo que existe relación positiva moderada y significativa entre la gobernanza pública y las competencias verdes de servidores públicos del GORESAM, 2023. Mediante el análisis estadístico de Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0. 691 (correlación positiva moderada) y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), aceptando así la hipótesis de investigación; además, solo el 47.28 % de dependencia entre variables.