Incumplimiento de plazo del proceso inmediato, en el delito de omisión a la asistencia familiar, Huaraz -2019 - Rimac Antaurco, Onelia Vigny (2021)
En la presente investigación, se encuentra desarrollado como objetivo general: Establecer los motivos de incumplimiento de plazo, en el proceso inmediato, sobre los delitos de omisión de asistencia familiar, en la ciudad de Huaraz, durante el año 2019,”en base al enfoque cualitativo con diseño básico, por el cual se ha obtenido opiniones y conocimientos de expertos en la materia, entre ellos fiscales y abogados de Ancash; mediante el método no probalistico y en base a la aplicación de entrevista, se ha logrado concluir: Que, conforme a lo abordado en la investigación, se precisa que, ante la extensión del plazo del proceso inmediato de la omisión familiar, la afectación que cobra mayor relevancia se encuentra en el interese superior del niño, en base que el obligado no cumple con asistir con el sustento alimenticio, generando perjuicio para el menor respecto a su subsistencia, desarrollo e integridad.