Inteligencia emocional y trabajo en equipo del personal que labora en una institución educativa pública de Chiclayo, 2024 - Cacho Casas, Denis (2024)
El presente trabajo estuvo orientado a determinar la relación entre la inteligencia emocional y el trabajo en equipo del personal que labora en una institución educativa pública de Chiclayo. Se realizó bajo el tipo básico de investigación, bajo el enfoque cuantitativo de diseño no experimental correlacional. Con la población seleccionaron a docentes de una I.E de Chiclayo, bajo un muestreo no probabilístico que determinó 73 participantes. Con la técnica encuesta, se utilizó instrumentos para medir la inteligencia emocional y el trabajo en equipo. En base a ello, se observó que, existe una relación directa entre la inteligencia emocional y el trabajo en equipo (,581), bajo una magnitud moderada. Esto significa que, mientras mayor presencia de la inteligencia emocional, mayor será el trabajo en equipo que reflejen los docentes.