La estrategia financiera y el impacto financiero generado por el Covid- 19 en la empresa constructora ECOSERVIS MINIG SAC año 2020- 2021 - Mendiola Clavijo, William Ricardo (2022)
La presente investigación se desarrolló en la EMPRESA CONSTRUCTORA CONSULTORA & SERVICIOS MINEROS PERU S.A.C.-ECOSERVIS MINIG S.A.C. con domicilio fiscal en el Jr. Leoncio Prado Nro. 622, distrito de Huallanca, provincia de Bolognesi, departamento de Áncash. El objetivo principal fue analizar la estrategia financiera y el impacto financiero generado por el Covid-19 en la empresa ECOSERVIS MINIG SAC 2020-2021. En la investigación se consideró como variable independiente: la estrategia financiera y como variable dependiente impacto financiero. Este estudio se basó en un diseño no experimental, el tipo de investigación fue básica, se basó en un enfoque mixto, se usó el esquema transeccional o transversal ya que se recogieron datos en un solo momento; la población se representó por el personal de la empresa ECOSERVIS MINIG SAC y la muestra estuvo conformada por la parte administrativa de dicha empresa (Gerente General, Contadora y tesorera) a quienes se realizó una guía de entrevista que fue el instrumento que se utilizó, se obtuvo como resultado que la empresa Ecoservis Minig S.A.C tuvo una caída abismal en los ingresos, se pudo observar que solo se tomaron decisiones a corto plazo, en base a avaluaciones y pago de facturas.