Procrastinación laboral y autoeficacia profesional en trabajadores de modalidad remota en empresas del rubro comercial en Lima Metropolitana, 2022 - Collas Revelo, Ronald Royer (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la procrastinación laboral y autoeficacia profesional en trabajadores de modalidad remota en empresas del rubro comercial en Lima Metropolitana. El estudio fue de tipo básica, no experimental, descriptiva y correlacional. La muestra estuvo conformada por 319 trabajadores en modalidad remota de Lima Metropolitana a quienes se les aplicó la Escala de Procrastinación en el Trabajo (PAWS) de 8 ítems y la Cuestionario de Autoeficacia Profesional (AU-10) de 10 ítems, ambas unidimensionales. El análisis de correlación se llevó a cabo a través de Rho de Spearman obteniendo como resultado una correlación inversa moderada (r=-.592; p<.001) se encontró un predominio del nivel bajo de procrastinación (66.4%) y un nivel promedio de autoeficacia (57.3%). Se concluye que, a mayor procrastinación menores niveles de autoeficacia en el trabajador de modalidad remota. En la comparación de ambas variables en cuanto al sexo no se encontraron diferencias estadísticas significativas; en la comparación por zonas de Lima Metropolitana para la procrastinación tampoco se hallaron diferencias. En la comparación por zonas para la autoeficacia, se hallaron diferencias estadísticas se infiere que la zona de Lima Metropolitana influye en la percepción de autoeficacia en el individuo.