Gestión administrativa y control interno de la Red de Salud San Juan de Miraflores –Villa María del Triunfo, 2014 - Ttito Condezo, Julio Cesar (2017)
La presente investigación se ha querido conocer la relación correspondiente entre Gestión Administrativa y Control Interno de la Red de Salud San Juan de Miraflores – Villa María del Triunfo, 2014, por el cual es un tema de gran interés para el estudio a desarrollarse. El objetivo general es determinar la relación entre Gestión Administrativa y Control Interno en la Red de Salud San Juan de Miraflores – Villa María del Triunfo. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones descriptivas, correlaciónales y transeccionales. Para lo cual se realizó el tipo de estudio básica de diseño de investigación no experimental, transeccional de nivel correlacional. Los resultados, de la investigación señalan que existe una relación entre Gestión Administrativa y Control Interno de la Red de Salud San Juan de Miraflores, dándose cumplimiento a la hipótesis general, asimismo las hipótesis específicas: ambiente de control, evaluación de riesgos, actividades de control, actividades de prevención y monitoreo, sistemas de información y comunicación son aceptadas y seguimiento de resultados, compromisos de mejoramientos son las hipótesis especificas rechazadas. Se concluye que la Gestión Administrativa se relaciona con el Control Interno en un nivel muy alto en la Red de Salud San Juan de Miraflores –Villa María del Triunfo.