Agresividad y rendimiento académico en estudiantes de V ciclo de la I.E Nº 2096 Perú Japón, Los Olivos 2016 - Apaza Kaqui, Leidy Meliza (2016)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre agresividad y rendimiento académico en estudiantes de V ciclo de la I.E Nº2096 Perú Japón, ubicada en el distrito de Los Olivos, Lima. Se empleó el método cuantitativo, descriptivo-correlacional, transversal, con una población de 332 y una muestra probabilística de 250 estudiantes, a quienes se aplicó dos cuestionarios uno para cada variable; para procesar los datos se utilizó el programa SPSS. Los resultados indican r = 0,193, lo que indica que existe una correlación positiva baja, siendo la significancia de sig. = 0.02, que es menor que 0.05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis planteada, es decir, existe relación entre la agresividad y rendimiento académico en estudiantes de V ciclo de EBR, Los Olivos, 2016.