Clima laboral para optimizar el desempeño de colaboradores de un banco, Chiclayo - Montenegro Caramutti, Atenas Diana (2023)
La presente investigación “Clima laboral para optimizar el desempeño de colaboradores de un banco, Chiclayo”. Estudio cuantitativo básico con diseño no experimental, descriptiva - propositiva. Cuyo objetivo general es de: Proponer estrategias de mejora de clima laboral que optimice el desempeño de los colaboradores de un banco, Chiclayo. La población y muestra fueron 46 colaboradores, a quienes se le aplico un cuestionario a través de Google formularios, y posteriormente se analizaron, este estudio toma como referencia a Chiavenato (1990), considerando que el clima organizacional es el medio interno y la atmósfera de una organización, con factores influyentes en el comportamiento de los empleados, desempeño y productividad laboral. De acuerdo a los resultados arrojaron que el 69.60% de los colaboradores de un banco en Chiclayo perciben un regular clima laboral, ello a su vez, repercute en un regular desempeño. Respecto a la motivación laboral, donde la empresa debe incentivar de forma interna y externa a los colaboradores, por este motivo se acepta la hipótesis inicial: una propuesta de estrategias de mejora del clima laboral si mejorará el desempeño laboral de los colaboradores de un banco Chiclayo. Ya que con un eficiente clima laboral se reflejará con un alto desempeño laboral