Los delitos informáticos y el derecho a la intimidad personal, Lima Metropolitana, 2021 - Perez Cruz, Cinthia Del Pilar (2022)
En la investigación del estudio, se visualiza que surge consecuencias de cambios tecnológicos tanto a nivel internacional, nacional y local; donde se refleja algunos delitos informáticos, cabe detallar que este delito se considera una acción típica, antijurídica y culpable; cuya acción busca alterar los datos, generalizando un delito que afecta principalmente a la intimidad personal. La investigación ha tenidocomo objetivo general analizar de qué manera los delitos informáticos vulneran el derecho a la intimidad personal, Lima Metropolitana 2021. En metodología corresponde al enfoque cualitativo, de tipo básico, con estudio descriptivo de los artículos científicos indexados en bases de los datos. En los resultados se analizan las definiciones del estudio planteado para el campo profesional de la abogacía teniendo en cuenta los delitos informáticos y la intimidad de la persona. Así mismo, en conclusión, se analizará la evaluación del estudio del tema planteado para mayor eficacia y eficiente en la investigación.