La eficiente aplicación de la detención policial en flagrancia conforme al Artículo N° 259 CPP, en la jurisdicción de la Comisaria PNP Tarapoto periodo Enero –Junio 2017 - Moscol Saavedra, Miguel Ángel (2019)
La presente investigación titulada: “La Eficiente Aplicación de la detención Policial en Flagrancia conforme al Artículo N° 259 CPP, en la jurisdicción de la Comisaria PNP Tarapoto periodo Enero –Junio 2017”, Planteándose como objetivo Determinar la eficiente aplicación de la detención policial en flagrancia conforme al artículo 259 CPP, en la jurisdicción de la Comisaria PNP Tarapoto periodo enero-junio 2017. Asimismo, el estudio plantea como hipótesis H1 La detención policial en flagrancia conforme al artículo 259 CPP, en la jurisdicción de la Comisaria PNP Tarapoto periodo enero-junio 2017., resulta eficiente en su aplicación. Ho La detención policial en flagrancia conforme al artículo 259 CPP, en la jurisdicción de la Comisaria PNP Tarapoto periodo enero-junio 2017., resulta deficiente en su aplicación. El estudio tuvo como muestra a 19 actas de intervenciones de flagrancias que realiza la PNP de la Comisaria de Tarapoto, en el periodo de enero a junio del año 2017. La investigación fue no experimental, con un diseño de estudio transversal. Los instrumentos empleados fueron guía de observación y cuestionario. El estudio concluye que, con relación a la efectividad de las actas de intervenciones policiales en los supuestos de flagancia, se puede concluir que si son efectivas, pues se realizan respetando los derechos de las personas y dentro del término de ley se remiten a la autoridad competente, es decir, se rechaza la hipótesis nula (H0) y se acepta la hipótesis alterna H1, en ese sentido, se tiene que la detención policial en flagrancia conforme al artículo 259 CPP, en la jurisdicción de la Comisaria PNP Tarapoto periodo enero-junio 2017., resulta eficiente en su aplicación.