Gestión de suministro y su relación con los niveles de disponibilidad de medicamentos en la red de salud Canta, 2022 - Minaya Higinio, Carmen (2023)
El presente trabajo de investigación pretende determinar la relación entre la gestión de suministro y los niveles de disponibilidad de medicamentos en la Red de Salud Canta 2022. Se desarrolló una investigación con enfoque cuantitativo de tipo básica, diseño no experimental, de corte trasversal y nivel correlacional. El tamaño de la muestra fue de 72 colaboradores de la Red de salud, quienes participaron de una encuesta a través de un cuestionario debidamente validado por profesionales y sometido a la prueba de confiabilidad según el alfa de Cronbach enfocado en la variable gestión del suministro. En cuanto a la variable disponibilidad de medicamentos se consideró una ficha de registro según el reporte de los informes de consumo integrado. Los resultados evidenciaron que los colaboradores encontraron un nivel medio tanto para la gestión del suministro (36%) como la disponibilidad de medicamentos (50%). Se encontró el normostock y sobrestock en nivel medio con 44.4%, y con nivel bajo (38.9%) el substock. Se demostró que no existe relación entre la gestión del suministro y disponibilidad de medicamentos. Se concluye que la disponibilidad de medicamentos en la Red de Salud Canta no tiene relación con la gestión del suministro.