La adopción del menor de edad como interés superior del niño y la familia homoparental, Huaral, 2018 - Corasma Bartolo, Dora Rosa (2019)
El presente trabajo de investigación aborda el tema sobre la Adopción del menor de edad como interés superior del niño y la familia homoparental, por lo que se tuvo como objetivo determinar de qué manera la adopción de un menor de edad por una familia homoparental vulnera el principio de interés superior de niño. Respecto al tipo de investigación, esta fue| aplicada, de enfoque cualitativo; ya que, lo que se buscó fue la opinión y las formas de entender el tema abordado; utilizando el instrumento de guía de entrevista y como técnica la entrevista. La investigación fue realizada teniendo como participantes a diez personas especialistas del tema, los mismos que fueron entrevistados para la recolección de los datos correspondientes. Concluyendo que la adopción de menores de edad por familias homoparentales, afecta el desarrollo emocional del menor y por ende vulneran el interés superior del niño.