Modelo de inventarios y su relación con la productividad en GRUCONFER M&L S.A.C., Trujillo, 2020 - Leon Vasquez, Andrea Marianne (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el modelo de inventarios y la productividad de GRUCONFER M&L S.A.C., Trujillo, 2020, para lo cual se desarrolló una metodología de tipo aplicada con diseño descriptivo-correlacional, las técnicas empleadas fueron el análisis documental, encuesta, pruebas estadísticas y la estandarización de procesos para el desarrollo del estudio. Se trabajó con una población y muestra constituida por la documentación referente a los inventarios y los 6 colaboradores que participan de la administración de inventarios. Por lo que, se dio a conocer la situación actual del modelo de inventarios empleado por la empresa, asimismo, se calculó la productividad obteniendo que ésta fue de 2.98 en promedio entre los meses de enero a junio de 2020. En ese sentido, se evidencia la relación entre existe relación directamente proporcional entre el modelo de inventarios y la productividad de la empresa, con un coeficiente de correlación de 0.490 y un p_valor de 0.000. Finalmente, se realizó una propuesta de procedimiento de inventarios considerando los puntos críticos y oportunidades de mejora existentes en la empresa.