Gestión de residuos sólidos en la Municipalidad Distrital de Pacaraos, 2018 - Rojas Castro, Soledad Deisi (2018)
En la investigación titulada “Gestión de residuos sólidos en la Municipalidad Distrital de Pacaraos, 2018”, se presenta como objetivo general, Describir el nivel de implementación de la Gestión de Residuos Sólidos de la Municipalidad Distrital de Pacaraos Se aplicó un diseño de tipo descriptivo a todos los documentos sobre la Gestión de Residuos Sólidos que existen en la Municipalidad Distrital de Pacaraos, con la finalidad de observar y evaluar la gestión que está realizando el actual Alcalde, el gobernador, la presidenta de la comunidad de Pacaraos, el director de la I:E Alonso de Messias, el Regidor Municipal y Representante de la comunidad, esto es para conocer si como autoridad están realizando una gestión de residuos sólidos de manera conjunta entre todas las autoridades de la comunidad, para identificar esta variable se realizó una recopilación de datos, se aplicó un instrumento de evaluación, dicho instrumento fue una Lista de Cotejo. Se concluye de acuerdo al primer objetivo que la gestión de residuos sólidos manejada por la Municipalidad Distrital de Pacaraos se da en mayor proporción en un término medio siendo el porcentaje alcanzado un 83.33%, la gestión alta solo alcanza un 16.67%, lo cual indica que la gestión en residuos sólidos se está llevando acabo, pero no cuenta con la implementación necesaria para que cumpla con los estándares requeridos, quedándose a mitad del proceso.