El uso de los insights en las pymes de un centro comercial de Surco - Lima 2021 - Ayala Zapata, Flavio Fernando (2021)
La presente tesis titulada «El uso de los insights en las pymes de un centro comercial de Surco, Lima-2021» tuvo como objetivo estudio valorar el uso de los insights de las pymes de un centro comercial de Surco, Lima – 2021, con la finalidad de conocer si es que implementan algún tipo de insight en sus estrategias de marca y de paso apreciar la manera en que lo ha implementado. La investigación tuvo un enfoque cualitativo con un diseño fenomenológico, por tanto, no tiene muestra, por ello la población estudiada consta de 4 pymes. Se utilizaron 3 instrumentos: La ficha de observación, autorreportaje y análisis de contenido; el primer instrumento sirvió para tener conocimiento sobre la implementación del insight en el branding, el segundo para saber los procesos para el hallazgo de un insight potente y el tercero para complementar y contrastar resultados sobre el uso del insight. El resultado del estudio dio visibilidad sobre el uso variado que se le daba al insight consumer tanto en construcción de marcas como en la composición de contenido publicitario o promocional. De esta manera se concluyó que, el insight ha sido un elemento crucial para las pymes, puesto que actuó como un eje en la creación de estrategias creativas, permitiendo comunicar mensajes con capacidad de conectar con esos sentimientos profundos de los que el consumidor nunca habla.