Análisis de los Indicadores Saidi Y Saifi para determinar su efecto en la confiabilidad del alimentador de media tensión Nam 001 Hidrandina Cajamarca - Chávarry Ruíz, Josué Gaspar (2020)
La presente investigación determina una propuesta para poder mejorar reducir los indicadores SAIDI y SAIFI los cuales establecen la confiabilidad y calidad de servicio de distribución eléctrica en el alimentador de acuerdo a las fallas que presento el alimentador , se concluye que las principales fallas que afectan a estos indicadores en el alimentador fueron fallas por eventos transitorios, la propuesta de dos recloser no evitara las fallas pero sí que esta falla saque los seccionadores más relevantes del alimentador así disminuyendo los indicadores SAIDI de 24.87 a 16.87 y el indicador SAIFI de 64.5 a 47.7