Gestión logística y la calidad de los procesos de reingeniería de los almacenes de la Empresa Ransa Comercial S.A. Callao, 2019 - Ruiz Castillo, Jeferson David (2019)
El estudio titulado “Gestión Logística y la Calidad de los procesos de reingeniería de los almacenes de la empresa Ransa Comercial S.A. Callao, 2019” tuvo el objetivo de determinar la relación entre gestión logística y la calidad de los procesos de reingeniería. La investigación fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y nivel relacional con diseño no experimental, transversal. La cual la muestra de estudio es por conveniencia y se pudo obtener como población a 30 colaboradores de la empresa Ransa Comercial S.A. Callao, sede San Agustín. La técnica de recaudación de los datos principales fue la encuesta y la herramienta fue el informe, la cual estaba construida por 27 preguntas en total para ambas variables estudiadas y teniendo como validez del instrumento mediante 3 juicios de expertos conocedores del tema. Su confiabilidad del estudio realizado se mide por el coeficiente del alfa de Cronbach, la obteniendo como resultado 0.936 para la variable 1 y 0.857 para la variable 2, dando por válido y confiable para proceder con el análisis de los antecedentes utilizando uso del esquema relacionado con el software SPSS versión 25.0. Las deducciones adquiridos evidencia que existe una moderada relación positivamente (p-valor = 0.000 < α = 0.05 y el Rho de Spearman = 0.963) entre la gestión logística y la calidad de los procesos de reingeniería de los almacenes de la empresa Ransa Comercial S.A Callao, 2019. Ello hace concluir que las mejoras que se puedan realizar con una reingeniería de las ubicaciones de los productos con mayor consumo, se lograra mayor eficiencia dentro de sus operaciones logísticas, reduciendo costos y obteniendo mayor ganancia.