Influencia del Programa de Mejora de la Autoestima “Me conozco y valoro” en estudiantes del 4° grado de primaria de la I.E. N°20955-19 “Valle Hermoso” del distrito de San Antonio – Huarochirí 2014 - Casas Estrada, Lucía Esther (2015)
Esta investigación corresponde al tipo cuasi- experimental puesto que se ha aplicado un programa de mejora denominada “Me conozco y valoro” con el propósito de elevar la autoestima de los estudiantes del 4to grado de primaria de la I.E N° 20955-19 “Valle Hermoso”. Participaron 50 estudiantes, de los cuales la mitad formaron parte del grupo experimental y la otra mitad del grupo control, seleccionados intencionalmente. El instrumento utilizado en esta investigación fue la Escala de Autoestima de Coopersmith en su versión escolar, tomada antes (pre-test) y después (pos-test) de la aplicación del programa de mejora. Los análisis estadísticos muestran que efectivamente el programa propuesto en esta investigación es significativo respecto a la mejora de la autoestima de los estudiantes que recibieron el programa en relación a los que no la recibieron.