Psicomotricidad y el desarrollo cognitivo en niños de 3 a 5 años de la I.E.I. Eusebio Arroniz Gómez – Huacho 2021 - Alor Mayo, Anali Elizbeth (2021)
La realización de la investigación buscó la determinación de la relación entre psicomotricidad y desarrollo cognitivo, se seleccionó 140 niño(a)s de muestra entre edades de 3 a 5 años en la I.E.I Eusebio Arroniz Gómez de Huacho, su diseño no experimental, correlacional y básica. De igual manera, se aplicaron la Ficha de observación de psicomotricidad y la Ficha de observación de desarrollo cognitivo construidas por las autoras. Como efecto se obtuvo que hay correlación entre las variables, puesto que resultó p<0.05, por otro lado, se tiene que es directa y alta intensidad (Rho=,846). Dicho esto, se deduce que se tiene la existencia de una significativa relación entre las variables psicomotricidad y desarrollo cognitivo.