Relación entre clima y satisfacción laboral durante el COVID-19 en trabajadores de la IPRESS III EsSalud “Virgen de la Puerta”- 2020 - Risco Mozo, Jaime Antenor (2020)
Con el objetivo de determinar la relación entre el clima y la satisfacción laboral en trabajadores de la IPRESS III EsSalud “Virgen de la Puerta” – 2020, se desarrolló una investigación descriptiva correlacional involucrando la participación de 104 personas que aplicaron para cuestionarios de clima laboral y satisfacción laboral adaptados para el estudio con alta aceptación y concordancia positiva de cinco jueces expertos y resultados positivos de confiabilidad (Alfa de Cronbach > ,750). Como resultados se encontró que el clima laboral es percibido mayoritariamente como regular (76,0%) y la satisfacción laboral como satisfacción (69,2%). Las dimensiones del clima laboral, como realización personal, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales son percibidas mayoritariamente como regulares (73,1%, 66,3%, 69,2%, 68,3% y, 62,5% respectivamente). Se concluye que el clima laboral y sus dimensiones de realización personal, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales, se correlacionan significativamente (p<0,001) con la satisfacción laboral en trabajadores de la IPRESS III EsSalud “Virgen de la Puerta” – 2020.