Bienestar Laboral y conflictos laborales en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil (RENIEC). Lima. 2016 - Mendoza Poma, Aguedita Marlene (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el bienestar laboral y los conflictos laborales en el RENIEC. Lima. 2016. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por 110 trabajadores administrativos del RENIEC. Lima. 2016, se consideró como muestra al mismo número de la población en las cuales se han estudiado las variables: Bienestar Laboral y Conflicto laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar encuesta de bienestar laboral de Baigorria y la encuesta de conflictos laborales de Del Campo, V, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existente entre bienestar laboral y los conflictos laborales, en sus distintas dimensiones. El resultado del estadístico Rho de Spearman de -0.467 indica que existe relación negativa entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación moderada y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: El Bienestar Laboral se relaciona significativamente con los conflictos laborales en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil (RENIEC). Lima. 2016