Clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores del área de ventas de la empresa Saga Falabella S.A., Trujillo 2019 - Torres Gutiérrez, Nila Maritte (2019)
El estudio tuvo como finalidad determinar la relación del “clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores del área de ventas de la empresa Saga Falabella S.A. Trujillo 2019”, la metodología fue aplicada y no experimental, la población estuvo conformado por 97 colaboradores donde se aplicó dos encuestas, se utilizó el programa estadístico SPSS 25 para determinar la relación del “clima organizacional y el desempeño laboral”. Los valores obtenidos evidencian la relación que existe entre el Clima organizacional y el desempeño laboral” es una relación directa debido que tiene un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.682, y un p-valor =0.000 (p<0.05), se encontró que el 83.5% presenta un alto clima organizacional, y el 72.2% indican tener un desempeño laboral excelente, así mismo existe “relación entre las dimensiones estructura, comportamiento organizacional y relaciones interpersonales con el desempeño”, se obtuvieron un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.639, 0.581 y 0.630, con un p-valor de 0.000 (p<0.05), por consiguiente, existe una relación directa moderada entre las dimensiones de la variable clima organizacional con el desempeño laboral.