Lineamientos estratégicos para mejorar la calidad del servicio de atención en las fiscalías penales de Chimbote, 2022 - Bayes Antunez, Angelica Elvira (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo, plantear lineamientos estratégicos para mejorar la calidad del servicio de atención al usuario en las Fiscalías Penales de Chimbote, 2022. El enfoque metodológico fue mixto: cuantitativo y cualitativo, de tipo descriptiva – propositiva. La muestra integrada por 168 usuarios. Las técnicas empleadas para recolectar información fue la encuesta y entrevista. Para el análisis de datos se empleó los estadísticos descriptivos y para la parte cualitativa se aplicó el análisis categorial. De los resultados se determinó que el 45,2% de los usuarios encuestados según la percepción de los usuarios se valora en un nivel regular. Concluyendo que los lineamientos estratégicos para mejorar la calidad del servicio son: Desarrollo de un plan para incrementar el presupuesto, para el mejoramiento las instalaciones para la atención al usuario; Implementación de un protocolo integral de atención transversal a usuarios; desarrollo de un plan de identidad propia de atención al usuario, como si fuera una marca de imagen registrada; implementación de indicadores para medir la satisfacción de los usuarios, e Implementación de un software de calificación del servicio y un sistema para medir la satisfacción del usuario.