Estudio del tipo de fallas y los efectos que ocasionan en el pavimento flexible de la Av. Zona Tacna, Puente Piedra, Lima - 2019 - Montenegro Estela, Kevin (2019)
En el trabajo de investigación estudio del tipo de fallas y los efectos que causan en el pavimento flexible de la vía llamada Av. Zona Tacna, Puente Piedra 2019. El objetivo de la presente investigación fue encontrar los efectos que ocasionan las fallas en el pavimento flexible de la vía y dar posibles soluciones para que las personas tengan una mejor calidad de vida y no estén expuestas a estos problemas. Esta investigación se realizó bajo el método científico con un diseño no experimental, tipo de investigación aplicada y un enfoque netamente cuantitativo. Se utilizó la observación o descripción de la zona y la muestra lo conformo el pavimento flexible de la Av. Zona Tacna, Puente Piedra. Para que el trabajo de investigación tenga autenticidad se usó las herramientas necesarias que son la validez que se dio consultando a los expertos en el tema y la confiabilidad se realizó a través de fichas técnicas. En el presente trabajo investigación se llegó a la conclusión que los efectos que ocasionan las fallas en el pavimento flexible que conforma la vía zona Tacna como el costo de operación de los vehículos aumenta, la velocidad disminuye y el consumo de combustible aumenta y los gastos se generan de acuerdo a los tipos de vehículos que circulan por la zona Por lo tanto se comprobó la hipótesis y el objetivo general del estudio, dando a entender que si existe una relación entre ambas variables.