Inteligencia competitiva en la exportación de palta hass de los exportadores de Lima Metropolitana al mercado de los Estados Unidos, 2011-2016 - Andrade Pérez, Mishelle Helen Virginia (2017)
En la investigacion titulada Inteligencia competitiva en la exportación de palta hass de los exportadores de Lima Metropolitana al mercado de los Estados Unidos, 2011-2016, tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la inteligencia competitiva y la exportación de palta Hass de los exportadores de Lima Metropolitana al mercado de los Estados Unidos, 2011 – 2016. Se utilizó el método hipotético – deductivo. El tipo de investigación fue aplicada de nivel correlacional y diseño no experimental. Se utilizó como población a 34 exportadores de palta hass de Lima Metropolitana al mercado de los Estados Unidos, y la muestra fue el 100% de la población. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de 2 cuestionarios con 59 ítems con escala de 5 categorías. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 24 llegando a evidenciar que existe relación significativa entre la inteligencia competitiva y la exportación de palta Hass de los exportadores de Lima Metropolitana al mercado de los Estados Unidos, 2011 – 2016.