Diseño del sistema de drenaje pluvial, en el Cercado de San Miguel, provincia de San Miguel, Cajamarca 2021 - Cueva Mendoza, Edward Aldo (2022)
La Investigación Actual refiere como problema general: ¿Cómo es el Diseño actual del Sistema de Drenaje Pluvial en el Cercado de San Miguel, de la Provincia de San Miguel de Pallaques, Cajamarca, 2021? donde el objeto principal es crear el Diseño de Drenaje Pluvial, del Cercado de San Miguel, Provincia de San Miguel, Cajamarca. La metodología a utilizar en la investigación será experimental, descriptiva simple, donde la investigación se basará en mediciones vistas en antecedentes en la zona de intervención por la alta precipitación anual, en el cerco San Miguel, donde se detallará en análisis. y cálculo del crecimiento de la población, y mediciones de las precipitaciones. Los Índices de medición de nuestros resultados, serán propuestos mediante el cálculo de medición del Estudio Hidrológico, en base a resultados de medición para el Diseño medidos en resultados en nuestra zona de intervención, donde mediremos intensidades (caudales) para el cálculo y diseño de nuestra conducción de drenaje, en base a indicadores por año, donde también se medirán las velocidades de descarga y las fuerzas que provocan el colapso de los sistemas de alcantarillado y drenaje, que intervienen según el Levantamiento Topográfico del Lugar de Intervención.