Habilidades comunicativas de la comprensión de textos escritos presentes en los estudiantes de primero de secundaria de la I.E. FAP Samuel Ordoñez Velásquez. Castilla - Piura. 2017 - Saldarriaga Castillo, María Del Rosario (2020)
En el presente Informe de desarrollo de Proyecto, se propuso como objetivo principal Determinar el nivel de las habilidades comunicativas de la comprensión escrita que presentan los alumnos de primer año de secundaria de la I.E. FAP Samuel Ordoñez Velásquez. Castilla-Piura. 2017, para ello se tuvo en cuenta una metodología que comprendía un estudio No experimental de tipo descriptiva simple, con enfoque cuántico ya que aplicó un test de evaluación en una población de 34 estudiantes en el primer año de educación secundaria, realizando el análisis de los resultados en el software Excel, a través del datos porcentuales. Encontrando como resultado que los niveles de comprensión escrita de estos alumnos en estudio en se encuentran en el nivel de proceso, es decir no logran aún concretar el conocimiento satisfactorio y/o esperado.