Propiedades Mecánicas del Concreto F’c=210 Kg/cm2 sustituyendo el agregado grueso en 25%, 50% y 100% por piedra reactiva – Shinka – Churin – 2018 - Espada Cribillero, Gustavo Danilo (2018)
La investigación que se realizó en la presente tesis se llevó a cabo en la ciudad de Nuevo Chimbote en este estudio se utilizó el método de análisis de datos, teniendo como tipo de investigación cuasi - experimental; puesto que el objetivo principal de esta investigación es Determinar las propiedades mecánicas de un concreto F’c=210 kg/cm2 sustituyendo en 25%, 50% y 100% el agregado grueso por piedra reactiva Shinka. A través de los objetivos específicos: que consistio caracterizar la piedra Shinka: química y física, determinar el PH de la piedra, determinar el diseño de mezcla del patrón y experimental y determinar la resistencia a la compresión y flexión, comparando sus resultados de una muestra convencional. Esta investigación se desarrolló mediante protocolos los cuales evaluaron las propiedades mecánicas del concreto: la resistencia a la compresión y flexión; en los resultados se apreció que la piedra Shinka es un material inorgánico que ayuda a mejorar las propiedades del concreto en gran escala, ya que cuenta con una composición química similar al concreto en todo lo que respecta a las sales las cuales incrementan la resistencia al concreto.