Efecto de la Incorporación del Artículo 122-B al Código Penal en las Denuncias por Violencia Familiar Psicológica en las Fiscalías Provinciales Penales de Rioja, Año 2016-2017 - Calderón Guanilo, Eliana Vanessa (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Efecto de la incorporación del artículo 122-B al Código Penal en las denuncias por violencia familiar psicológica en las fiscalías provinciales penales de Rioja, Año 2016-2017”, tuvo como objetivo principal medir el efecto de la incorporación del artículo 122-B al Código Penal en las denuncias por violencia familiar psicológica en las fiscalías provinciales penales de Rioja, año 2016-2017, para ello la investigación adoptó un diseño descriptivo correlacional-causal, no experimental de corte transversal, empleando instrumentos de recolección de datos tal como el análisis documental, permitiendo mediante un modelo de regresión lineal llegar a la conclusión que existe una incidencia entre el la incorporación del artículo 122-B al Código Penal en las denuncias por violencia familiar psicológica en las fiscalías provinciales penales de Rioja, de manera que dicha incorporación explica en un 36.92% la variación positiva o de crecimiento en el número de casos.