Inventario de expresión de la ira estado-rasgo: Una revisión sistemática - Briones Cuyate, May Katherine (2020)
El objetivo principal de este trabajo fue determinar si el instrumento STAXI mantiene vigencia de uso, para lo cual se optó por realizar una investigación de tipo teórico con diseño de revisión sistemática. La muestra estuvo conformada por 34 artículos, los cuales fueron extraídos de la base de datos Scielo, PsycInfo y Redalyc, el análisis de datos se realizó según los parámetros establecidos por PRISMA. Los resultados dan evidencia de que el instrumento STAXI mantiene vigencia actual y su uso extiende a otros ámbitos profesionales aparte del psicológico. Las conclusiones más importantes dan a conocer que la vigencia del instrumento STAXI se debe a la constante actualización de versiones y adaptaciones que tiene, además deja en evidencia la necesidad de reportar todos los aspectos metodológicos al realizar investigaciones psicológicas.