Salud ocupacional y el desempeño laboral en Hipermercados Tottus S.A. – Megaplaza, Independencia, Lima 2018 - Hinostroza Bernabé, Edward Anthony (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar la existencia de la relación entre la salud ocupacional y el desempeño laboral en los trabajadores de Hipermercados Tottus en Megaplaza Independencia Lima, 2018. La investigación tuvo como método hipotético - deductivo, de tipo aplicada, con nivel descriptiva-correlacional, de diseño no experimental con corte transversal, la población fueron todos los trabajadores de la Empresa Hipermercados Tottus S.A.C Megaplaza, teniendo 100 trabajadores, con un método censal. Se usó como técnica la encuesta y como instrumento de recolección fue un cuestionario compuesto por 19 preguntas en la variable salud ocupacional y 12 preguntas en el variable desempeño laboral, la cual usó la Escala de Likert para la medición. Para el procesamiento de datos se usó el estadístico SPSS 25 y se comprobó mediante la aplicación del alfa de Cronbach la confiabilidad del cuestionario, a la vez se usó el método de Spearman para la medición de la correlación. Finalmente se mostró que la Salud Ocupacional se correlaciona con el desempeño laboral en Hipermercados Tottus S.A. Megaplaza, Independencia Lima, año 2018 con un Rho de Spearman de 0.684 lo que brindó un nivel de correlación positiva moderada.