Empowerment como herramienta para alcanzar la calidad total en la superintendencia nacional de administración tributaria Piura 2010 - Meca Moran, Karol Ivan (2010)
La investigación realizada determina la influencia que tiene el Empowerment sobre la Calidad Total en la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria Piura determinado mediante los cinco indicadores del Empowerment. La investigación se basara en un estudio realizado por la Universidad de México midiendo el Empowerment. El estudio de la Calidad Total se usara para corroborar los datos encontrados en la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria Piura, donde indican que si alcanza la Calidad Total teniendo como prueba el ISO 9001:2000 y reconocimientos por empresas internacionales; de esta manera recogiendo los datos que nos proporcionaron las herramientas utilizadas se podrán esclarecer nuestros objetivos del trabajo que son “Conocer la influencia del Empowerment en la Calidad Total de la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria Piura 2010”. “Determinar los indicadores claves del Empowerment que afectan la Calidad Total en la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria Piura 2010.” “Determinar las áreas en las que se utiliza el Empowerment en la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria Piura 2010.” “Determinar el nivel de Empowerment que se utiliza en las áreas respectivas de la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria Piura 2010.” Así como nuestras hipótesis” Existe una relación entre el Empowerment y la Calidad Total en la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria Piura 2010” “Existen indicadores del Empowerment que afectan a la Calidad Total en la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria Piura 2010.” “Existen áreas en las que se utiliza el Empowerment como herramienta para alcanzar la Calidad Total de la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria Piura 2010.” “Existe un alto grado de Empowerment que utilizan las áreas de la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria Piura 2010”. Todos los objetivos son alcanzados y las hipótesis aceptadas por lo que se logra determinar que el Empowerment si influye en la Calidad Total de la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria Piura, así como en cada área de la empresa se alcanzan los indicadores del Empowerment demostrando que el Empowerment si es una herramienta fundamental para alcanzar la Calidad Total.