Impacto del Programa Asistencial Tambo en el desarrollo de las comunidades Alto Andinas del distrito de Quilcas, región Junín. 2015 - Chumbe Martínez, Víctor (2017)
El objetivo del presente estudio fue determinar cómo se relaciona el Impacto del Programa Asistencial “Tambo” en el desarrollo de las comunidades Alto Andinas del distrito de Quilcas, Región Junín. En cuanto a la metodología, se ha seguido el método Ex post facto, diseño no experimental de tipo correlacional. Se aplicaron dos cuestionarios tipo escala de Lickert para medir cada una de las variables Programa Asistencial “Tambo” en el desarrollo de las comunidades Alto Andinas del distrito de Quilcas. Entre los resultados y las conclusiones, se han encontrado que existe un impacto directo, positivo y significativo del programa asistencial el “Tambo” en el desarrollo de las comunidades alto andinas del distrito de Quilcas, Región Junín, aceptándose la hipótesis alterna y rechazándose la hipótesis nula, corroborándose con la prueba de regresión lineal que nos permitió ver la existencia de la causalidad de las variables de estudio.